La Pillina, un nuevo local de picoteo, abrirá a finales de semana en La Empedrada

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Lucía de Diego, Ignacio Alcober, Arianna Ojeda y Vicente Bel Matías, socios del nuevo restaurante La Pillina, en Villanueva de la Cañada. ©Julián Dueñas/YOURHOMETOWN

La Pillina, el nuevo restaurante situado en el local del antiguo café Del Viento, abrirá sus puertas a finales de esta semana o principios de la siguiente. Llega de la mano de cuatro jóvenes emprendedores, uno de ellos vecino de Villanueva de la Cañada. Su propuesta gastronómica está basada en el picoteo tradicional y los eventos.

Por qué es importante: La llegada de La Pillina convierte a La Empedrada en el nuevo centro de encuentro culinario del municipio. Su ubicación, a medio camino entre los locales de ambiente universitario de la calle Cristo y los más tranquilos de la calle Real, hace de él un lugar de encuentro estratégico.

  • Su concepto de cocina de picoteo encaja a la perfección con las propuestas de otros locales de la zona como Pittacum y La Terrasse.

La imagen completa: Lucía de Diego e Ignacio Alcober tienen, junto a otros socios, otro restaurante. Se llama La Pilla y está en la calle Almagro de Madrid. Lo abrieron en 2015. Tras el éxito de este local, llevaban un tiempo pensando en la posibilidad de abrir un nuevo local.

  • Vicente Bel Matías, vecino del municipio, animó a sus tres compañeros a la aventura de abrirlo en Villanueva de la Cañada tras conocer el cierre del café Del Viento.
  • Ignacio Alcober lleva doce años en el mundo de la restauración.

Lo que debes saber: Si todo va como debe, el local abrirá sus puertas a fines de esta semana o principios de la que viene, tal y como me aseguró ayer Lucía de Diego.

  • La Pillina se enfoca en el picoteo tradicional, un lugar de encuentro entre amigos donde reunirse a tomar algo.
  • También quieren convertirse en un referente para la celebración de eventos tipo cumpleaños, despedidas, etc.
  • El nombre La Pillina es un derivado de La Pilla.
  • Su fuerte es la cocina casera española, tradicional y desenfadada, todo a base de productos de proximidad.
  • Contará con siete trabajadores distribuidos en varios turnos. Ofrecerán desayunos, comidas y cenas. En principio no contarán con un menú del día, pero sí con un destacado de platos.

Entre líneas: Han solicitado ampliar la terraza hasta 23 mesas (el café Del Viento tenía 10). Lucía de Diego me señaló la agilidad y facilidad en la gestión de los permisos municipales locales. Esto les ha permitido acortar mucho los trámites y anticipar la apertura.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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