Company, el nuevo Café&Bar que hace de la gastronomía una experiencia sensorial

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Carolina Petrarca en el interior del Café&Bar Company. Carolina es médico pediatra y psiquiatra infantil. ©YOURHOMETOWN

El pasado miércoles, 2 de noviembre, el Café&Bar Company abrió sus puertas en Villanueva de la Cañada. Está ubicado en la esquina entre las calles Colón y Olvido, en el antiguo local de El Viajero, a espaldas de la Notaría. Lo hace con una propuesta familiar a base de tapas, pizzas y empanadas argentinas, con la Milanesa como plato estrella.

Por qué es importante: La apertura de un nuevo local gastronómico es siempre una buena noticia para el municipio. Company recupera el local de El Viajero, un clásico en Villanueva de la Cañada, y devuelve la vida de café a la zona.

La imagen completa: Company es un cafe-bar regentado por tres argentinos: el matrimonio que forman Federico Corasaniti y Carolina Petrarca, y el primo de esta, Carlos De Palma.

  • La familia procede de Buenos Aires, donde tanto Federico como Carolina ejercían su profesión de médicos. Llegaron a España el pasado mes de mayo.
  • Federico Corasaniti es médico forense. Fue el profesional que realizó la autopsia a Diego Armando Maradona.
  • Corasaniti ha estado siempre vinculado al mundo de la gastronomía por razones familiares.

Lo que debes saber: El local está diseñado para transmitir una experiencia sensorial a través del olor a pan recién horneado, el café recién hecho y la música bossa nova. Un lugar donde desconectar de las pantallas —han puesto una para ver el Mundial, son argentinos, no lo olvides— y donde todavía es posible sentarse a leer un libro, el periódico o simplemente hablar.

  • Su apuesta gastronómica es sencilla y familiar. Su fuerza reside en una cocina tradicional a base de productos artesanales.
  • Company cuenta con una planta con horno, amasadora y laminadora propia donde producen la masa para sus pizzas y empanadas. La harina es de costal con un mínimo de 16 % de proteína.
  • La Milanesa es uno de sus platos estrella.
  • Cuentan con bollería de hojaldre francés y medias noches de elaboración propia.
  • Como promoción de apertura tienen café y media luna con jamón y queso por 2 €, o bien, café con 2 medialunas también por 2 €.
  • Aún no disponen de una bodega con vinos argentinos, pero trabajan ya para traer vinos de Malbec.
  • El local abre todos los días de la semana, de 9:00 a 02:00 horas.

Sí, pero…: Todavía no disponen de terraza exterior, aunque ya cuentan con el mobiliario para ello. Están a la espera del permiso municipal que esperan se demorará un par de semanas.

Entre líneas: El nombre Company es resultado de una votación entre los tres propietarios. Barajaron «Del Olvido», por aquello de que está en la calle Olvido y por la canción «Bossanova», de Estopa.

  • A propuesta de Carolina también barajaron «La huella», en referencia a la huella que dejamos en la vida y su apuesta por la hostería autosostenible y ecológica.
  • Carlos propuso «Buenos Aires Backery», pero lo descartaron por la diferencia de significado del concepto entre ambos países.
  • Finalmente, optaron por Company, entendido este no como empresa sino como sinónimo de acompañamiento, un lugar para estar acompañado, entre amigos.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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