Company, el nuevo Café&Bar que hace de la gastronomía una experiencia sensorial

Carolina Petrarca en el interior del Café&Bar Company. Carolina es médico pediatra y psiquiatra infantil. ©YOURHOMETOWN

El pasado miércoles, 2 de noviembre, el Café&Bar Company abrió sus puertas en Villanueva de la Cañada. Está ubicado en la esquina entre las calles Colón y Olvido, en el antiguo local de El Viajero, a espaldas de la Notaría. Lo hace con una propuesta familiar a base de tapas, pizzas y empanadas argentinas, con la Milanesa como plato estrella.

Por qué es importante: La apertura de un nuevo local gastronómico es siempre una buena noticia para el municipio. Company recupera el local de El Viajero, un clásico en Villanueva de la Cañada, y devuelve la vida de café a la zona.

La imagen completa: Company es un cafe-bar regentado por tres argentinos: el matrimonio que forman Federico Corasaniti y Carolina Petrarca, y el primo de esta, Carlos De Palma.

  • La familia procede de Buenos Aires, donde tanto Federico como Carolina ejercían su profesión de médicos. Llegaron a España el pasado mes de mayo.
  • Federico Corasaniti es médico forense. Fue el profesional que realizó la autopsia a Diego Armando Maradona.
  • Corasaniti ha estado siempre vinculado al mundo de la gastronomía por razones familiares.

Lo que debes saber: El local está diseñado para transmitir una experiencia sensorial a través del olor a pan recién horneado, el café recién hecho y la música bossa nova. Un lugar donde desconectar de las pantallas —han puesto una para ver el Mundial, son argentinos, no lo olvides— y donde todavía es posible sentarse a leer un libro, el periódico o simplemente hablar.

  • Su apuesta gastronómica es sencilla y familiar. Su fuerza reside en una cocina tradicional a base de productos artesanales.
  • Company cuenta con una planta con horno, amasadora y laminadora propia donde producen la masa para sus pizzas y empanadas. La harina es de costal con un mínimo de 16 % de proteína.
  • La Milanesa es uno de sus platos estrella.
  • Cuentan con bollería de hojaldre francés y medias noches de elaboración propia.
  • Como promoción de apertura tienen café y media luna con jamón y queso por 2 €, o bien, café con 2 medialunas también por 2 €.
  • Aún no disponen de una bodega con vinos argentinos, pero trabajan ya para traer vinos de Malbec.
  • El local abre todos los días de la semana, de 9:00 a 02:00 horas.

Sí, pero…: Todavía no disponen de terraza exterior, aunque ya cuentan con el mobiliario para ello. Están a la espera del permiso municipal que esperan se demorará un par de semanas.

Entre líneas: El nombre Company es resultado de una votación entre los tres propietarios. Barajaron «Del Olvido», por aquello de que está en la calle Olvido y por la canción «Bossanova», de Estopa.

  • A propuesta de Carolina también barajaron «La huella», en referencia a la huella que dejamos en la vida y su apuesta por la hostería autosostenible y ecológica.
  • Carlos propuso «Buenos Aires Backery», pero lo descartaron por la diferencia de significado del concepto entre ambos países.
  • Finalmente, optaron por Company, entendido este no como empresa sino como sinónimo de acompañamiento, un lugar para estar acompañado, entre amigos.

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