Brutal b, la hamburguesería con sabor italiano que acaba de abrir en Villanueva de la Cañada

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Los tres italianos al frente de Brutal: el cocinero Danielle, Michele Moretti y Angela Patrone. ©YOURHOMETOWN

Esta semana ha abierto en Villanueva de la Cañada un nuevo restaurante. Se trata de Brutal b, una nueva hamburguesería regentada por el italiano Michele Moretti y su pareja Angela Patrone. En la cocina cuentan con la ayuda de Danielle, también de origen italiano. Brutal está situado en la calle Cristo, 13, frente a la oficina de Correos, en el antiguo local de comida kosher.

Por qué es importante: Brutal b aporta al entorno gastronómico local una cocina familiar donde están muy presentes los sabores clásicos de las recetas y los productos italianos.

La imagen completa: Michelle Moretti llegó a Villanueva de la Cañada de la mano de De Gustibus. Durante 15 años ha trabajado en el sector de la restauración local, nueve de ellos en la hamburguesería El Viajero.

Lo que debes saber: Brutal tiene las hamburguesas como plato estrella. Se trata de hamburguesas fusión, con quesos italianos y americanos.

  • Entre sus especialidades también están el bocadillo de porchetta (carne de cerdo deshuesada y asada al horno) y el típico bocata de albóndigas con pan de cristal y fondue de parmesano.
  • La carne utilizada para las hamburguesas es siempre producto fresco, sin conservantes. Se trata de carnes suaves, de dos tipos: vaca gallega y ternera blanca.
  • La presentan en dos formatos diferentes para poder ajustar su cocción al gusto del cliente.
  • El precio medio de la hamburguesa es de 10,90 hasta 12,90 € para consumir en el local. Incluye patatas pero no bebida.
  • Para hacer un pedido puedes llamar al teléfono 91 577 23 51 o en la dirección de instagram @brutalbofficial.
  • El horario de apertura es de miércoles a domingos, de 13:30 a 16:00 horas, y de 20:30 a 23:30 horas. Cierra los lunes, y los martes solo abre de 20:30 a 23:30 horas.

Entre líneas: El nombre del local fue idea de Angela, que lo tomó a su vez de la expresión que solemos utilizar los españoles cuando queremos decir que algo está buenísimo.

  • El hermano de Michelle también reside en Villanueva de la Cañada, donde trabaja como camarero.
  • Para la inauguración, que tuvo lugar el pasado lunes, la madre de Michelle viajó desde Italia para aportar su sabiduría culinaria en la cocina. Algunos de los platos ofrecidos derivan de las recetas de la mamma italiana.

Sí, pero…: A partir de hoy contarán con servicio Take away a través de Glovo. En septiembre, con la vuelta de los estudiantes, implementarán un servicio a domicilio propio.

La terraza: El Ayuntamiento ha concedido al local una terraza frente al local, pero Moretti ha solicitado su ampliación por la calle Reyes Magos.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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