Así será Makkao, el nuevo restaurante que abrirá sus puertas a finales de mayo

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Costilla laqueada de Makkao. La vajilla en la que se sirve pertenece a Luesma & Vega. @Makkao

Un nuevo restaurante abrirá sus puertas en la calle Cristo —junto al local de Urban Poke— a finales de este mes. Se llamará Makkao y promete llegar con una propuesta gastronómica diferente, especializada en cocina fusión, dirigida a un público de edad media deseoso de probar nuevas experiencias.

Por qué es importante: Makkao surge de la necesidad de ofrecer a los vecinos algo diferente a los locales de restauración que ya existe en la población, una nueva forma de entender la experiencia gastronómica.

  • Se trata de una propuesta disruptiva que te permitirá adentrarte en un viaje a través de las emociones y el buen gusto.

La imagen completa: Makkao nace de la ilusión y la mente empresarial de Pablo Blanco y María Ruiz, dos vecinos de Villanueva de la Cañada con negocios en China. La empresa, Emogest, donde Blanco es director de Grandes Cuentas, se dedica a la fabricación y distribución de vestuario laboral.

  • Makkao no es el primer local de Blanco y Ruiz. Cuentan ya con Makkao Lounge, situado en Sevilla La Nueva, y planean abrir otro en Boadilla.

Lo que debes saber: El local tiene una superficie de 150 m2 y contará con 25 mesas en el interior y otras 24 en la terraza exterior. Su propuesta gastronómica está basada en la cocina mediterránea y la cocina fusión, haciendo énfasis especial en la calidad de la comida y el servicio.

  • Apostarán por una potente selección de vinos, organizarán experiencias gastronómicas y ofrecerán una amplia propuesta en coctelería.
  • Tendrá una plantilla de ocho personas, dos de ellas cocineros.
  • Su precio medio rondará (sin bebidas) los 20 €.
  • También ofrecerá desayunos.

Entre líneas: Muchas de las ideas que verás en Makkao están tomadas y adaptadas de los mejores restaurantes de ciudades como Madrid y Barcelona.

  • La vajilla de lujo que Makkao utilizará en la presentación de sus platos pertenece a Luesma & Vega. Se trata de los mismos diseñadores que están detrás de restaurantes como DiverXo, Celler Can Roca, Kabuki o Abac.
  • Makkao hace referencia a la ciudad china de Macao, situada a unos 70 kilómetros de Hong Kong. La ciudad es conocida como Las Vegas de Oriente por sus innumerables casinos y sus luces de neón. Fue colonia portuguesa y es la única población china donde se puede apostar legalmente.

Los platos: Entre sus platos principales podrás encontrar alcachofas con virutas de jamón ibérico Sánchez Romero y pulpo sobre espuma de patata. También puedes elegir la costilla laqueada o la txuleta bazkaleku de 1 kg con 30 días de maduración.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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