Gran inauguración del restaurante Makkao

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El restaurante Makkao ha abierto finalmente sus puertas esta noche con un gran evento de inauguración en el que se han dado cita, entre otros invitados, personajes del mundo de la noche, el espectáculo y las redes sociales. Entre ellos figuraban la actriz y cantante Giovanna Vilarinho, el bloguero Daniel Bonet, la influencer Marina Ruiz Mora y el mago Roncero.

Por qué es importante: Tras varios meses de espera, Villanueva de la Cañada cuenta con un nuevo restaurante. Su apertura supone una propuesta atrevida y disruptiva que nos permitirá adentrarnos en un mundo de emociones y buen gusto.

Los invitados: Entre los invitados estaban la actriz y cantante Giovanna Vilarinho (@giovannavilarinho); el bloguero Daniel Bonet (@soydanielbonet); la influencer Marina Ruiz Mora (@marinaruizmor); la modelo Imane Ghziel (@imane.ghziel); el actor y cantante Bran Allen (@branallen); la actriz Esther Roiz (@estherroizz); el mago Roncero (@magoroncero); el modelo Manu Romo (@manuromo); el fotógrafo Marcos Alberca (@marcosalberca); y el entrenador personal de famosos Iván Perujo (@ivanperujo).

La imagen completa: Makkao nace de la ilusión y la mente empresarial de Pablo Blanco y María Ruiz, dos vecinos de Villanueva de la Cañada con negocios en China. La empresa, Emogest, donde Blanco es director de Grandes Cuentas, se dedica a la fabricación y distribución de vestuario laboral.

  • Makkao no es el primer local de Blanco y Ruiz. Cuentan ya con Makkao Lounge, situado en Sevilla La Nueva, y planean abrir otro en Boadilla.

Lo que debes saber: El local tiene una superficie de 150 m2 y contará con 25 mesas en el interior y otras 24 en la terraza exterior. Su propuesta gastronómica está basada en la cocina mediterránea y la cocina fusión, haciendo énfasis especial en la calidad de la comida y el servicio.

  • Apostarán por una potente selección de vinos, organizarán experiencias gastronómicas y ofrecerán una amplia propuesta en coctelería.
  • Tendrá una plantilla de ocho personas, dos de ellas cocineros.
  • Su precio medio rondará (sin bebidas) los 20 €.
  • También ofrecerá desayunos.

Sí, pero…: Aunque la apertura estaba prevista para el mes de mayo, tuvo que retrasarse hasta el mes de octubre.

Entre líneas: Muchas de las ideas que verás en Makkao están tomadas y adaptadas de los mejores restaurantes de ciudades como Madrid y Barcelona.

  • La vajilla de lujo que Makkao utilizará en la presentación de sus platos pertenece a Luesma & Vega. Se trata de los mismos diseñadores que están detrás de restaurantes como DiverXo, Celler Can Roca, Kabuki o Abac.
  • Makkao hace referencia a la ciudad china de Macao, situada a unos 70 kilómetros de Hong Kong. La ciudad es conocida como Las Vegas de Oriente por sus innumerables casinos y sus luces de neón. Fue colonia portuguesa y es la única población china donde se puede apostar legalmente.

Los platos: Entre sus platos principales podrás encontrar alcachofas con virutas de jamón ibérico Sánchez Romero y pulpo sobre espuma de patata. También puedes elegir la costilla laqueada o la txuleta bazkaleku de 1 kg con 30 días de maduración.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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