El obrador gallego Loira llega a Pozuelo con la promesa de una vuelta a los productos originales

1 minuto de lectura
Pedro Merediz, gerente del nuevo obrador gallego Loira, situado en La Pérgola, en Pozuelo de Alarcón.

Loira, el nuevo obrador que quiere llevar los auténticos sabores tradicionales de Galicia a tu casa, acaba de abrir en Pozuelo de Alarcón. Lo ha hecho estos días en la urbanización La Pérgola, en la carretera de Húmera, 87, frente al Centro de Atención e Información de la Seguridad Social.

Por qué es importante: Frente al producto de multinacionales como Levadura Madre o Panaria, el obrador Loira se presenta como una vuelta al trabajo manual. Su propuesta es, pues, una reivindicación del producto genuino y tradicional, el de toda la vida.

La imagen completa: Loira es un nombre comercial. Deriva de la ubicación geográfica del obrador original, situado en Aldán, un pueblo cercano a Vigo. Concretamente, del nombre de la playa del municipio.

  • Loira tiene varias tiendas en Madrid. La decisión de llegar a Pozuelo se produce porque varios de los clientes habituales de la tienda de la calle Ferraz procedían de este municipio y demandaban este servicio.
  • El obrador es muy conocido en Galicia, donde cuenta con más de 30 panaderías.

Lo que debes saber: Todos los productos de Loira son gallegos, frescos y del día. El pan se hace con masa madre y está pensado para durar entre dos y tres días. Tanto el pan como las empanadas y las empanadillas llegan todos los días desde Galicia. Después, se hornean en el establecimiento.

  • Tiene empanadas de choco en su tinta, de zamburiñas, de pulpo, de bacalao con pasas, de atún, de bonito, de carne, de zorza, de pollo, vegetal…
  • Encontrarás empanadillas de entre ocho y diez sabores.
  • Además tienen productos de repostería como la pera, una especie de roscón de reyes pero más esponjoso y con crema pastelera por encima, la torta de nata, la tarta de Santiago, la torta florentina…
  • Loira hace también pan de monde fresco y sin conservantes.
  • La barra de pan de masa madre cuesta 1,30 €; la empanadilla vale 2,50 € y el cuarto de empanada (300 gr) está a 5 €.
  • En tienda trabajan tres personas, en horario de lunes a jueves, de 09:30 a 15:00 horas, y de 17:30 a 21:30 horas; los viernes el horario es completo, de 09:30 a 21:30 horas; y los sábados y domingo, de 09:30 a 16:00 horas.
  • La tienda permite degustar lo que se va a comprar. La degustación se realiza con producto del día anterior, ofreciendo así la posibilidad de trabajar con producto fresco del día.
  • Puedes hacer tu pedido en el teléfono 622 499 404.

Entre líneas: Aún no disponen de servicio de comida para llevar, pero Pedro Merediz me asegura que están gestionándolo.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

Deja una respuesta

Your email address will not be published.