Loira, el nuevo obrador que quiere llevar los auténticos sabores tradicionales de Galicia a tu casa, acaba de abrir en Pozuelo de Alarcón. Lo ha hecho estos días en la urbanización La Pérgola, en la carretera de Húmera, 87, frente al Centro de Atención e Información de la Seguridad Social.
Por qué es importante: Frente al producto de multinacionales como Levadura Madre o Panaria, el obrador Loira se presenta como una vuelta al trabajo manual. Su propuesta es, pues, una reivindicación del producto genuino y tradicional, el de toda la vida.
La imagen completa: Loira es un nombre comercial. Deriva de la ubicación geográfica del obrador original, situado en Aldán, un pueblo cercano a Vigo. Concretamente, del nombre de la playa del municipio.
- Loira tiene varias tiendas en Madrid. La decisión de llegar a Pozuelo se produce porque varios de los clientes habituales de la tienda de la calle Ferraz procedían de este municipio y demandaban este servicio.
- El obrador es muy conocido en Galicia, donde cuenta con más de 30 panaderías.
Lo que debes saber: Todos los productos de Loira son gallegos, frescos y del día. El pan se hace con masa madre y está pensado para durar entre dos y tres días. Tanto el pan como las empanadas y las empanadillas llegan todos los días desde Galicia. Después, se hornean en el establecimiento.
- Tiene empanadas de choco en su tinta, de zamburiñas, de pulpo, de bacalao con pasas, de atún, de bonito, de carne, de zorza, de pollo, vegetal…
- Encontrarás empanadillas de entre ocho y diez sabores.
- Además tienen productos de repostería como la pera, una especie de roscón de reyes pero más esponjoso y con crema pastelera por encima, la torta de nata, la tarta de Santiago, la torta florentina…
- Loira hace también pan de monde fresco y sin conservantes.
- La barra de pan de masa madre cuesta 1,30 €; la empanadilla vale 2,50 € y el cuarto de empanada (300 gr) está a 5 €.
- En tienda trabajan tres personas, en horario de lunes a jueves, de 09:30 a 15:00 horas, y de 17:30 a 21:30 horas; los viernes el horario es completo, de 09:30 a 21:30 horas; y los sábados y domingo, de 09:30 a 16:00 horas.
- La tienda permite degustar lo que se va a comprar. La degustación se realiza con producto del día anterior, ofreciendo así la posibilidad de trabajar con producto fresco del día.
- Puedes hacer tu pedido en el teléfono 622 499 404.
Entre líneas: Aún no disponen de servicio de comida para llevar, pero Pedro Merediz me asegura que están gestionándolo.