Abre Al pan pan, el nuevo despacho de pan artesanal de la calle Jacinto Benavente

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María del Carmen de Juan (55) regenta el comercio Al pan pan, situado en la calle Jacinto Benavente, 10, frente a la juguetería Dados.

El año nuevo llega con un nuevo negocio en el municipio. Se llama Al pan pan y es un despacho de pan artesano. Lo regenta María del Carmen de Juan (55), que aunque es natural de Galapagar y reside en Valdemorillo, está vinculada a Villanueva de la Cañada desde hace años por las actividades deportivas de sus hijos.

Por qué es importante: El cierre de la antigua panadería de la calle Real había dejado la zona sin un lugar donde los vecinos pudieran comprar pan artesanal, quedando como única alternativa el pan industrial de los bazares chinos.

La imagen completa: Al pan pan viene a completar una oferta bastante limitada en lo que a la venta de pan artesanal se refiere. De hecho, salvo la panadería Panete (Plaza de la Tejera, 2) y Levadura Madre (c/Real, 21), hay pocos lugares en el municipio que dispongan de pan artesanal.

Lo que debes saber: Al pan pan no es una franquicia y tampoco un horno. Se trata de un negocio particular, un despacho de pan que recibe el suministro todos los días desde una tahona artesanal de El Escorial.

  • El pan es fresco y recién hecho. Todos los días se reponen las existencias.
  • Hay barras (1 €), molineras (1,25 €), pan candeal, integral, sin sal, rallado y bollería (lo más natural posible).
  • También hay productos de distintas regiones españolas como flores y pestiños de Extremadura.
  • La idea es contar también con tartas y bebidas.
  • Debido a la demanda de los comerciantes de la calle, Al pan pan dispondrá en breve de café recién hecho para llevar (de cápsulas).
  • No dispone de productos de convento.
  • El horario de apertura es de lunes a viernes de 09:00 a 14:00 horas y de 17:00 a 19:30 horas. Los sábados y domingos de 09:00 a 14:00 horas.

Entre líneas: La imagen del negocio no es la definitiva. Ha abierto sin tan siquiera máquina registradora ni rotulación para aprovechar el pico de venta de los roscones de Reyes, una de sus especialidades, y darse así a conocer.

Sí, pero…: Por el momento no dispone de pan sin glutén debido a su alto precio y las condiciones especiales de fabricación que requiere.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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