Reabre el restaurante-bar La Fuente con una propuesta de comida sana a precios razonables

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Yasser Kaidi (en primer plano) y su hermano Omar, han reabierto el restaurante La Fuente en Villanueva de la Cañada. ©YOURHOMETOWN

El restaurante-cafetería La Fuente abrió ayer sus puertas de la mano de los hermanos Kaidi, estudiantes de la Universidad Alfonso X el Sabio (UAX) y originarios de Tánger. El nuevo restaurante conserva su nombre de siempre, pero llega con una nueva propuesta de cocina mediterránea, sana y saludable, donde se puede encontrar platos de distintas nacionalidades.

Por qué es importante: Lo que a La Fuente del resto de locales es su carta. El local ofrece una gastronomía multicultural enfocada a todo tipo de público, aunque con especial atención a la comunidad universitaria.

La imagen completa: Los hermanos Kaidi no son unos recién llegados al mundo de la hostelería. De hecho, cuentan desde hace tiempo con OMyBun!, un local de comida rápida para estudiantes en Villaviciosa de Odón especializado en hamburguesas y tacos franceses tipo burritos.

  • Durante todo el verano han trabajado ellos mismos en la reforma del local. Aún así, aún quedan algunos retoques que se irán completando en las próximas semanas.
  • Yasser estudia cuarto de Odontología, mientras que su hermano Omar se encuentra en segundo de Ingeniería Mecánica.
  • El local es de alquiler. A pesar de las novias que tenía, Yasser se ha hecho con él tras llegar a un acuerdo de contrato por, al menos, diez años, revisable cada cinco.
  • Existe una opción de compra para la que los hermanos Kaidi necesitarían un inversor.

Lo que debes saber: La Fuente abrirá todos los días de la semana en horario de 08:00 a 24:00 horas. Servirá por tanto desayunos, comidas y cenas.

  • Mientras que Yasser se ocupa de la logística y la organización mientras Omar trabajará como administrador y en el local.
  • Aunque no está enfocado solo a estudiantes, su público objetivo
  • En principio no cuentan con un menú del día, ya que la estandarización de la oferta va contra el propio concepto de restaurante de comida elaborada y de buena calidad.
  • Por esta misma razón no dispondrán de delivery para el restaurante, pero sí plantearán a corto plazo una carta de delivery.
  • Cuenta con entre ocho y diez trabajadores.

Entre líneas: El restaurante La Fuente mantiene una carta de comida Kosher. Para su preparación Yasser ha contado con el asesoramiento de jóvenes delegados de la comunidad judía local.

  • Yasser me dice que espera contar en breve con la participación del rabino Moshe Bijaoui —con quien ya está en contacto— y el sello que le autoriza a la manipulación de alimentos kosher.

Psss, un secreto: Yasser Kaidi se plantea también montar un OMyBun! en Villanueva de la Cañada. En la actualidad, el local de Villaviciosa de Odón da servicio a Villanueva de la Cañada para pedidos de más de 30 €.

  • Los planes a futuro de Yasser es contar con cuatro restaurantes en los próximos tres años, a un promedio de uno cada 7 u 8 meses. Además del actual, se plantea abrir otro en Pozuelo, Boadilla del Monte y Getafe.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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