Llega a Pozuelo Burger Jazz, la marca madrileña que te ofrece una auténtica smash burger americana

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Nacho García, vecino del municipio y uno de los socios de la marca madrileña Burger Jazz, a las puertas del nuevo restaurante de la calle Atenas, en Pozuelo de Alarcón.©Julián Dueñas/YOURHOMETOWN

La verdadera smash burger americana llegará en unos días a Pozuelo de la mano de la marca madrileña Burger Jazz. Lo hará, salvo retraso inesperado, el lunes, 12 de febrero, en el nuevo local de la calle Atenas. La inauguración oficial tendrá lugar el próximo jueves, 15 de febrero.

Por qué es importante: La llegada de Burger Jazz a la zona de restauración de la calle Atenas amplía la oferta gastronómica de este entorno universitario. El local se encuentra ubicado muy próximo a ESIC University, la Universidad Complutense (UCM) y la residencia universitaria situada frente al CC Zielo.

La imagen completa: La marca Burger Jazz nació en 2021 de la mano de Orchestra Kitchen con el objetivo de ofrecer la verdadera smash burger americana.

  • Cuenta la leyenda que el origen de la smash burger se remonta al menos 50 años atrás, cuando un trabajador de un dinner de Ashland, en Kentucky (EE.UU), descubrió que si aplastaba una hamburguesa mientras estaba en la parrilla, su sabor y textura mejoraban.
  • Además del local que abrirá en Pozuelo, Burger Jazz cuenta con varios locales más en Madrid —calle Fomento, 37; Paseo de las Delicias, 129; y frente al Centro Comercial de Montecarmelo— y Majadahonda.

Lo que debes saber: Las smash burgers de Burger Jazz se sustenta sobre dos conceptos: una elaboración sencilla y una calidad de producto superior.

  • Estas hamburguesas se elaboran a partir de un filete. Después se parte una una bola de carne y, una vez puesta en la plancha caliente, se aplasta para que adquiera la típica forma de disco.
  • El objetivo es obtener una hamburguesa fina, jugosa y crujiente por fuera.
  • El secreto de su elaboración se encuentra en lo que se conoce como reacción de Maillard. Se trata de una serie de reacciones químicas que experimentan las proteínas y los azúcares presentes en los alimentos cuando se calientan. Esto da lugar a una especie de caramelización o costra.
  • La carne es carne de vacuno Discarlux de primera calidad.
  • En estos momentos hay seis tipos diferentes de smash burgers. Entre ellas figuran la Burger Jazz, la Old Jazz y la BJ x Formaje, esta última colaboración con la famosa tienda de quesos Formaje.
  • Son hamburguesas muy sencillas. La clásica se compone de un pan brioche de calidad, carne (90 gramos), dos lonchas de queso cheddar, pepinillo, cebolla, kétchup y mostaza.
  • El precio oscila entre los 7 y los 12 €, y los combo rondan los 15 €.
  • El horario de apertura entre semana es de 12:00 a 16:00 horas y de 19:30 a 23:30 horas, y los fines de semana de 12:30 a 17:00 horas y de 19:30 a 00:00 horas.
  • Tendrán delivery tanto con Globo como desde su propia web.
  • El local, de líneas minimalistas en consonancia con las hamburguesas, está amenizado con música de ambiente relacionado con el jazz.

Entre líneas: Burger Jazz no es el único local especializado en smash burger en Pozuelo. También está All-in Burger (c/Bélgica, 5) y Vicio (c/Jesús Gil González, 38).

Sí, pero…: En estos momentos aún no disponen de terraza. Esperan conseguir la licencia en breve.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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