Al-Barakah, el nuevo restaurante de comida casera marroquí para llevar

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Ibrahim Benali en el local de Al-Barakah. @YOURHOMETOWN

Ayer fue la presentación oficial, pero es hoy, a las 19:30 horas, cuando finalmente Al-Barakah, un nuevo restaurante especializado en comida casera marroquí a domicilio, abre sus puertas en Villanueva de la Cañada. Diseñado como una propuesta internacional, en su carta se mezclan los tradicionales couscous, pastela y tajín con arroces, pastas y hamburguesas.

Por qué es importante: La llegada de un restaurante especializado en comida tradicional marroquí hecha por marroquíes permite llenar un hueco importante —hasta ahora poco cubierto— en la oferta gastronómica de la localidad. Que además se planteé como un take-away a precios asequibles lo convierte en una opción tentadora.

La imagen completa: Al-Barakah nace de la mente inquieta de Ibrahim Benali (30) y Ahmed Sabar (38), ambos de origen marroquí (Benali es originario de Alhucemas y Sabar de Casablanca). No es la primera propuesta gastronómica de Benali, al que seguramente ya conoces por ser uno de los dueños del restaurante La Terrasse (c/Barrancas, 1).

Lo que debes saber: El nuevo restaurante Al-Barakah está dirigido a un público internacional, según ha declarado Benali a YOURHOMETOWN. Su oferta se basa en la calidad del producto y la fuerza de los sabores tradicionales caseros.

  • Al-Barakah está situado en la calle Luna, 1.
  • En el local trabajan dos personas: Fátima y Bushra. Ellas son las cocineras que trasladan su saber de la gastronomía marroquí a los platos.
  • El área de reparto incluye Villanueva de la Cañada, La Raya y Villafranca del Castillo.
  • También puedes encargar sus platos por Globo.
  • El termino del árabe marroquí baraka significa suerte en español.

Sí, pero…: El couscous se entregan en una couscousera por la que se cobrará una fianza que será devuelta al cliente una vez la retorne al restaurante.

La carta: Según la recomendación que ha hecho Benali a YOURHOMETOWN, los platos estrella de la carta de Al-Barakah son el couscous (lo tienes de pollo, de ternera, de cordero y vegetal), la harira, el tajín (de pollo, de ternera y de kafta (albóndigas de carne con hierbas y especias) y los tacos (de pollo con queso y ternera)

  • Puedes consultar la carta y los precios aquí.

Los horarios: El local abre todos los días, de 9:30 a 16:00 horas y de 20:00 a 23:00 horas.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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