Abre la barbería Oasis, el nuevo negocio de Ibrahim Benali en Villanueva de la Cañada

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Ibrahim Benali (31) acaba de abrir una barbería en Villanueva de la Cañada. Concretamente, en la calle Luna, junto a otro de sus negocios, el delivery de comida marroquí Al-Barakah. ©Julián Dueñas/YOURHOMETOWN

A la espera de recibir la licencia física —ya tramitada y aprobada— y con algunos detalles aún por pulir. Así abrió ayer sus puertas la barbería Oasis, el nuevo negocio que ha puesto en marcha el emprendedor local Ibrahim Benali en la calle Luna de Villanueva de la Cañada.

Por qué es importante: Oasis llega con un elemento diferenciador: el precio. Considera que, aún siendo Villanueva de la Cañada un municipio rico, no todos las familias pueden permitirse pagar 15 € por cortarse el pelo.

La imagen completa: Ibrahim Benali (31) es natural de Marruecos y lleva el emprendimiento en la sangre. Lo heredó de su padre, a quien acompañó desde pequeño en sus distintos negocios.

  • En Villanueva de la Cañada regenta los restaurantes La Terrasse (c/Barrancas, 1) y Oasis Fusión (c/Real, 1), el delivery de comida casera marroquí Al-Barakah (c/Luna, 1).
  • Benali, que lleva trabajando desde los 13 años, tiene también un negocio de reformas y se plantea abrir también un restaurante en Villaviciosa de Odón.

Lo que debes saber: La barbería abrirá, en principio, de lunes a lunes, de 9:30 a 14:00 horas, y de 15:30 a 21:00 horas.

  • Benali no tenía experiencia en este tipo de negocio, pero llevaba tiempo dándole vuelta a la idea.
  • Cuenta con tres trabajadores, todos ellos titulados y con experiencia.
  • El corte de pelo cuesta 7 €; y el corto + barba, 10 €.
  • Tiene precios especiales para niños y jubilados. El corte para niños (de 1-6 años) cuesta 5,50 €, y el de jubilados, 5.50€ (el de barba, 4 €).
  • También hacen cortes especiales (con dibujos) por 9 €.
  • El lavado de cabeza cuesta dos euros más.

Entre líneas: Aunque se podrá solicitar cita, Benali quiere dar preferencia al cliente según lleguen al local.

Sí, pero…: Aún le falta una nevera y un lavabo —el que le pusieron perdía agua—. Espera recibirlos hoy.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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