Finca Bandida acoge «Clandestinos y Bandidos», un evento gastronómico con estrellas Michelin y el arroz como protagonista

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De izda. a dcha.: Edu Torres, de Molino Roca; David González, del restaurante Epoq; Borja Susilla, asesor gastronómico del Grupo Cala Bandida ; y Luis Valls, chef de El Poblet con dos estrellas Michelin, durante el evento. ©Julián Dueñas/YOURHOMETOWN

Finca Bandida, el nuevo restaurante del Grupo Cala Bandida en el CC LaFinca Grand Café, ha acogido hoy el evento Clandestinos y Bandidos, la primera edición de una propuesta gastronómica que agrupa a un grupo de chefs invitados y el arroz como protagonista. La idea nace de la unión entre dos amigos: Edu Torres, de Molino Roca, y Borja Susilla, asesor gastronómico del Grupo Cala Bandida y estrella Michelin con el restaurante Tula, en Jávea.

Por qué es importante: Un evento de este nivel, con varios cocineros con estrella Michelin, coloca al CC LaFinca Grand Café en el centro del escaparate gastronómico español.

  • Se trata de una apuesta por la innovación y por la difusión del arroz como producto gastronómico español.
  • Este evento permite demostrar que el arroz es un producto culinario versátil donde los cocineros pueden desplegar su creatividad y ofrecer una experiencia diferente. 

La imagen completa: Finca Bandida pertenece Cala Bandida, grupo empresarial que tiene a Lucas Gisbert, Stephan Fremeijer y Víctor López Caselles como socios principales.

  • El Grupo nació en Jávea hace diez años con Cala Bandida, un restaurante con claras raíces mediterráneas. Le siguió La Bandideta, en la cala La Granadella, y posteriormente su Obrador Tradicional de Gata.
  • En 2022, abrió Villa Bandida en la zona de la Marina Alta, en Alicante, su nueva marca de restaurantes. 
  • En 2023, llega su expansión nacional junto a la familia Ovejero. Finca Bandida es la última apertura del Grupo y su primer restaurante en Madrid.

Lo que debes saber: Clandestinos es una celebración del arroz que nació el año pasado como respuesta a la pregunta ¿Dónde puedo comerme una buena paella?. 

  • Clandestinos y Bandidos será un evento gastronómico sostenido en el tiempo. La idea es que se celebre cada dos semanas a partir de la cita de hoy.  
  • Edu Torres y Borja Susilla estarán siempre presentes. Los chefs invitados variarán en función de las fechas del evento. Todos juntos diseñarán un menú especial en el que el arroz es siempre es el gran protagonista. 
  • El evento funciona siempre bajo reserva en tres turnos: 14:00, 14:30 y 15:00 horas para garantizar los puntos exactos de los arroces. Para próximas citas puedes reservar aquí.
  • Los chefs cocinan en equipos de dos, lo que permite al comensal probar arroces de dos equipos de cocineros distintos.
  • El menú es cerrado y tiene un precio de 55 € más maridaje (42 €/nacional y 64 €/Internacional).
  • Se compone de tres entrantes icónicos de la casa: ensaladilla rusa con mayonesa de mejillones, aguacate a la leña con cola de gambón y la minipizzeta tartar de atún. Después probarán los dos arroces.
  • Los chefs eligen los arroces que van a cocinar. En el evento de hoy, Edu Torres y Luis Valls cocinaron un arroz de pato azulón, anguila y Napicol, y Borja Susilla y David González cocinaron arroz de carabinero, codorniz y acelgas.
  • De postre se sirvió churro relleno de chocolate con muselina de vainilla y cacao.

Sí, pero: Todavía no hay fecha para la nueva edición de Clandestinos y Bandidos. Se estima que podría ser dentro de entre dos y cuatro semanas.

Entre líneas: El Grupo Cala Bandida no solo se limita al mundo gastronómico. En 2022 inició su andadura en el mundo del deporte con la creación del equipo de XCM Scott Cala Bandida, su gran proyecto deportivo.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

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