Abre Abarzúa, una propuesta de sabor para paladares curiosos

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Andrés Abarzúa, ayer en su nuevo local de la calle Cristo, en Villanueva de la Cañada. ©Julián Dueñas/YOURHOMETOWN

El pasado lunes noche abrió el nuevo restaurante Abarzúa (c/Cristo, 37), de nuestro vecino Andrés Abarzúa, propietario también de Pura Vida Tex Mex. Lo hace con una propuesta gastronómica llena de sabor, curiosidades y una carta dinámica y muy innovadora para paladares curiosos.

Por qué es importante: La propuesta de Andrés Abarzúa aporta sangre nueva a una zona muy focalizada en el público estudiantil. Su cocina, fusión de platos asiáticos, americanos, sudamericanos y españoles, sorprenderá a aquellos paladares deseosos de novedades.

La imagen completa: Andrés Abarzúa es de origen chileno pero lleva en el municipio 19 años. Antes de recalar aquí vivió en cuatro estados diferentes de Estados Unidos durante 17 años. Trabajó de cocinero en restaurantes mexicanos en California. Llegó también a tener un local propio durante los meses de verano en el lago Tahoe, en la frontera entre California y Nevada.

  • En Villanueva de la Cañada montó primero un bar de copas. Hace poco más de diez años, conociendo como conocía la cocina mexicana, decidió poner en marcha el restaurante Pura Vida (c/Cristo, 38).
  • Abarzúa llegó a tener dos restaurantes Pura Vida, uno en Alcorcón y otro aquí. El primero lo cerró; el segundo aún lo regenta con gran aceptación entre el público familiar local.
  • Tras conocer la intención de traspaso de La Remolona, Andrés Abarzúa decidió quedarse con el local y emprender este nuevo proyecto.

Lo que debes saber: El punto diferenciador de Abarzúa es la calidad de producto, sin que eso suponga unos precios elevados.

  • Abarzúa está situado en el local de La Remolona, antiguo Macondo.
  • En el local trabajan tres personas en cocina y seis camareros. En total, son nueve personas de distintas nacionalidades distribuidos en varios turnos.
  • Abre todos los días de la semana en horario de comida y cena. Los jueves, viernes y sábados abre de 12:30 a 01:30 horas. Los domingos igual, pero cierra a las 24:00 horas.
  • Las carnes proceden de una ganadería de la sierra. No hay intermediarios. Andrés Aberzúa ha gestionado el servicio directamente, lo que le permite ofrecer precios muy competitivos.
  • El público objetivo es para mayores de 35 años, con precios que oscilan entre los 12 y los 25 €. Muchos de los platos de la carta son para compartir.
  • Cuenta con un bartender con más de ocho años de experiencia. Andrés me asegura que no hay mejor Bloody Mary que el suyo (se hizo un fanático de él en Estados Unidos). También habrá mimosa (cóctel de champán y una parte de zumo de naranja) y spritz.
  • El local no tiene televisión y no quiere saber nada de fútbol. Prefiere la buena música.
  • Para el invierno dispondrá de platos de cuchara, platos sanos y mediterráneos, hamburguesas y propuestas para niños. Todo es casero y fresco.
  • Aunque tiene proyectado un menú del día, prefiere ir paso a paso y tomarse un poco de tiempo para ir puliendo la cocina.
  • Aquí para consultar la carta. La web está en proceso. La carta será muy dinámica. Tres recomendaciones: el dip de alcachofa cajún (12,90 €), los tacos de tortilla de camarón (6,90 €) y el pulpo con chutney de mango al chipotle (18 €). Y si te gusta el tartar, hay cuatro tipos distintos.
  • Puedes reservar en info@abarzua.es o en el teléfono 604 958 269.

Entre líneas: Andrés Abarzúa hace personalmente las compras de producto. Sus años en Estados Unidos le han hecho un experto en la calidad del género. Mucho del producto que se sirve se compra en comercios locales.

  • También entra en la cocina del restaurante, donde aporta sus propias recetas.

Sí, pero…: Olvida la carta de cervezas de La Remolona. Aberzúa es más de vinos.

Lo que han dicho: «Vengo con mucha ilusión y muchas ganas. Esta es una apuesta por el sabor, el picoteo, las risas y buen ambiente», me dijo Andrés Abarzúa.

JULIÁN DUEÑAS

Licenciado en Periodismo y Máster en Escritura Creativa por la Universidad Complutense de Madrid, Máster en Dirección de Comunicación y Publicidad por ESIC. Profesional con 30 años de experiencia, los últimos 15 de ellos como director de la revista GEO, puesto que simultaneó durante otros cinco años con la dirección de la revista gastronómica BEEF! La publicación fue galardonada con el Premio Nacional de Gastronomía bajo su dirección. Es miembro de la Asociación de la Prensa de Madrid (APM).

3 Comments

  1. Tuve la inmensa suerte de acudir a la inauguración y me quedé con ganas de probar varios platos más. Las carnes y los sams espectaculares y también probé el Tartar de tomate que me encantó. Muy recomendable y con ganas de volver.

  2. Estoy segura , este restaurant , será todo un éxito , por la gran experiencia de Andrés y por ser un buen amante de la buena cocina

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